Skip to content

Wamen ATR Serahkan Sertifikat Tanah Milik PP Aisyiyah

Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Raja Juli Antoni menyerahkan sertifikat tanah milik Pimpinan Pusat Aisyiyah. Raja Juli mengatakan penyerahan ini merupakan perintah Presiden Jokowi.


“Kami memastikan tanah-tanah Persyarikatan Muhammadiyah, yang di dalamnya ada Aisyiyah ini berjalan dengan cepat karena merupakan perintah Presiden untuk Persyarikatan Muhammadiyah,” kata Raja Juli dalam keterangannya, Jumat (26/1/2024).

Dia mengajak Aisyiyah dan Muhammadiyah untuk secara ramai-ramai mensertifikasi tanah supaya seluruh bidang tanah baik yang dibeli maupun yang diwakafkan bisa beralih nama ke Muhammadiyah.

“Muhammadiyah milik kita, mari kita sama-sama jaga tanah Muhammadiyah melalui sertifikasi tanah,” Kata Wakil Menteri ATR/BPN yang juga Sekjen Partai Solidaritas Indonesia tersebut.

Penyerahan sertifikat tanah tersebut dilakukan di Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah, Jakarta Pusat. Sertifikat tersebut diterima secara langsung Ketua Umum Aisyiyah, Salmah Orbayinah.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut jajaran Kantor Pertanahan seperi Kepala Kantor Wilayah BPN DKI Jakarta Wartomo, Kepala Kantor Pertanahan Kota Jakarta Selatan Tentrem Prihatin. Selain itu, hadir juga Sekretaris Umum PP Aisyiyah Tri Hastuti, hingga Bendahara Umum PP Aisyiyah Rita Pranawati.

Tanah tersebut diketahui merupakan Hak Pakai peruntukan kantor Aisyiyah. Melalui penyerahan sertifikat itu, tanah tersebut secara resmi telah menjadi Hak Milik Pimpinan Pusat Aisyiyah.

Salmah mengucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Pemerintah. Menurutnya, perubahan status ini meningkatkan posisi hukum atas tanah sehingga PP Aisyiyah bisa memberdayakan tanah tersebut lebih optimal.

“Atas nama Pimpinan Pusat Aisyiyah, kami mengucapkan terima kasih banyak atas perhatian Ananda Wamen untuk Aisyiyah. Ananda Wamen ini merupakan mantan Ketua Umum Ikatan Pelajar Muhammadiyah sehingga tidak perlu diragukan lagi Kemuhammadiyahannya,” ucapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Salmah juga menyampaikan bahwa sertifikat Aisyiyah ini di atasnamakan Muhammadiyah sebagaimana aturan organisasi. Dia juga mengatakan terdapat bidang tanah lainnya peruntukan sosial keagamaan.

“Penyerahan ini meningkatkan nilai filantropi Aisyiyah untuk kegiatan sosial dan keagamaan. Di atas tanah ini kami sedang renovasi gedung. Kami harapkan nantinya semakin meneguhkan Dakwah Islam berkemajuan,” sambung Salmah Orbayinah.

Baca artikel detiknews, “Wamen ATR Serahkan Sertifikat Tanah Milik PP Aisyiyah” selengkapnya https://news.detik.com/berita/d-7162549/wamen-atr-serahkan-sertifikat-tanah-milik-pp-aisyiyah.

Download Apps Detikcom Sekarang https://apps.detik.com/detik/

Bagikan!